«Агенты» проверили кафе Нарьян-Мара

пятница, 24 октября, 2014 - 18:12

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Ненецкого автономного округа за последнюю неделю.

«Агенты» проверили кафе Нарьян-Мара

16 октября очередной факт нарушения был выявлен представителем регионального штаба НРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», который сообщил о том, что в одном из кафе города Нарьян-Мара реализуется алкоголь без соответствующего разрешения.

В ходе проверки кафе факт реализации алкогольной продукции подтвердился. Установлено, что лицензия на розничную продажу алкогольной продукции у продавца отсутствует, так как в 2013 году в этом же заведении лицензия по ходатайству УМВД России по НАО была аннулирована. Кроме того, у алкогольной продукции отсутствуют документы, подтверждающие легальность производства и оборота алкоголя. Полицейские изъяли 22 литра алкогольной продукции.

Куратор проекта «Агенты» в Ненецком АО Шапов Николай:

— Данное развлекательное место славится дурным авторитетом, здесь регулярно происходят драки, которые нередко заканчиваются тяжелыми последствиями для клиентов этого «мрачного» заведения.

«Агенты» обнаружили незаконный игровой клуб

В рамках проекта «Агенты», молодогвардейцы установили факт и сообщили сотрудникам полиции о работе клуба, где осуществляется незаконная игровая деятельность. Помещение расположено на ул. Ленина в г. Нарьян-Мар.

В ходе осмотра места происшествия обнаружено и изъято компьютерное оборудование в количестве 7 системных блоков, 4 мониторов, 1 ноутбук и денежные средства в сумме 6 350 рублей.

 

 

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Куратор проекта «Агенты» в Ненецком АО Шапов Николай:

— Не первый и, я чувствую, не последний раз подтверждается факт по данному адресу нелегальной игровой деятельности. Считаю эффективной мерой повышения штрафов на федеральном уровне за данный вид незаконной деятельности.

АвтоРЕЙД. Свадебный переполох

В минувшую субботу любители активного и нестандартного отдыха провели ночь, выполняя свадебные квесты от организаторов популярной молодежной игры «АвтоРЕЙД».

Что такое АвтоРЕЙД? Это не общественное объединение в привычном понимании. Это не просто молодежное движение. Это скорее одержимость, которая периодически не дает спать в ночь с субботы на воскресенье, заставляет носиться по сугробам, ползать по заброшенным зданиям и сооружениям, проникать в труднодоступные места, думать и действовать!

АвтоРЕЙД – это плод сотрудничества различных молодежных организаций региона: ГБУ НАО «Центр поддержки молодежных инициатив», НРО «Молодая Гвардия Единой России», Общественной палаты при Собрании депутатов Ненецкого автономного округа.

«Злым оргом» на этой игре выступал Сергей Канев – заместитель председателя Общественной молодежной палаты, руководитель Федерального проекта «ВСЕ ДОМА» и член РШ МГЕР.

Подготовленные им и командой-победителем прошлой игры задания шли по тематике свадебных традиций. Командам приходилось искать ответы в самых неожиданных местах – у симпатичной барменши одного из баров города, в сауне, в ЗАГСе. Особое значение в игре имеет диспетчерская. В ней под руководством руководителя РШ МГЕР Николая Шапова активисты-молодогвардейцы обеспечили координацию участников игры, рассылали задания и принимали правильные коды.

Впервые за более чем пятилетнюю историю игры в ней принял участие депутат Законодательного Собрания региона. «Добрый орг» АвтоРЕЙДА Даниил Исполинов, директор Центра поддержки молодежных инициатив, член РШ МГЕР по результатам сентябрьских выборов стал депутатом в Собрании депутатов Ненецкого автономного округа.

Возглавляемая им команда «Фристайло» одержала уверенную победу в игре, и становится организатором следующего АвтоРЕЙДА.

Кроме самой игры, участники движения активно участвуют в различных мероприятиях МГЕР. Так, именно они составят костяк автопробега 4 ноября.

Стоимость проживания в студенческих общежитиях в НАО

В рамках проекта «Зачет» активисты «Молодой Гвардии» в начале учебного года встретились со студентами. Главный вопрос, который интересовал активистов – стоимость проживания в общежитии учебного заведения.

Как известно, в Нарьян-Маре существуют и действуют три учебных заведения среднего профессионального образования: Нарьян-Марский социально-гуманитарный колледж имени И.П. Выучейского, Ненецкий аграрно-экономический техникум и Ненецкое профессиональное училище.

Стоимость проживания в общежитии сравнительно невысокая в НМСГК и за последние четыре года не изменилась: в 2014 году она составляет 350 рублей в месяц. В Ненецком аграрно-экономическом техникуме ситуация аналогичная, но стоимость проживания составляет 250 рублей. Больше всего повезло ученикам Ненецкого профессионального училища, так как они проживают в общежитии совершенно бесплатно. Срок договора об аренде в заведениях среднего профессионального образования идет на период обучения. На сайтах учебных заведений присутствуют приказы об оплате за проживание.

И у студентов есть комендантский час

На днях активисты «Молодой Гвардии» вновь провели встречу со студентами профессиональных учреждений. Только на этот раз речь шла о комендантском часе. Студенты охотно дискуссировали на эту тему, ведь она касается их напрямую. Из беседы стало известно, что комендантский час — запрет находиться на улицах, в общественных местах, лицам, не имеющим соответствующего разрешения в определенное время суток (как правило, ночью), с целью установления и поддержания порядка. С 20 мая 2009 в Российской Федерации введен комендантский час для несовершеннолетних, и нахождение их после 22:00 часов на улице без сопровождения взрослых запрещено.

Во всех учебных заведениях по будням несовершеннолетним студентам разрешено покидать общежитие до 22:00 часов.

Больше всего повезло тем, кому уже за 18: для них «часовые» рамки сдвинуты на один час в НМСГК по будням до 23:00, а выходные до двенадцати ночи. В НАЭТ-е для старших только в выходные дни до 23:00, а в рабочие дни, как и для несовершеннолетних – до 22:00. Вот в Ненецком профессиональном училище, независимо от возраста приходят в рабочие и выходные дни в 22.00.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 33

Рассылка новостей