Руководитель реготделения МГЕР принял участие в выездном заседании Собрания депутатов НАО

вторник, 21 апреля, 2015 - 14:42

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Ненецкого автономного округа за последнюю неделю.

Руководитель реготделения МГЕР принял участие в выездном заседании Собрания депутатов НАО

15 марта в п. Красное состоялось выездное заседание рабочей группы по разработке окружного закона «О патриотическом воспитании населения». Во встрече приняли участие сотрудники поселковой школы, представители Администрации сельсовета, члены общественной палаты НАО.

На повестке обсудили вопросы текущего положения дел по патриотическому воспитанию в поселке, поговорили о законе, принятом в первом чтении, обсудили ряд предложений и поправок к нему.

После обсуждений гости мероприятия посетили Красновский военно-патриотический клуб «Поиск».

«Я считаю, что этот закон жизненно необходим и нашему региону, и нашей стране. Но в нынешнем виде он носит совершенно рамочный характер. Такие обсуждения помогают обобщить уже имеющийся опыт по патриотическому воспитанию населения, помогают выявить имеющиеся проблемы и трудности, и уже после этого можно будет наполнить закон законодательными механизмами», - отметил Исполинов Даниил.

Молодогвардейцы займутся развитием дворовой спортивной инфраструктурой в г. Нарьян-Маре

15 марта состоялось подведение итогов конкурса на предоставление грантов на реализацию волонтерских проектов. Комиссией было принято решение поддержать сразу два проекта от активистов МГЕР.

Первый проект – «Воркаут в каждый двор», в рамках которого планируется своими силами изготовить и установить во дворах 6-7 комплексов, состоящих из сдвоенного турника и гимнастических брусьев. Причем три комплекса будут установлены у трех студенческих общежитий. Средства в проекте будут потрачены лишь на металлопрокат и расходные материалы, остальное будет сделано руками активистов.

Второй проект «Дворовый спорт» был подготовлен молодым депутатом Совета городского округа «Город Нарьян-Мар», членом регионального штаба МГЕР Виталием Кожевиным. Он предложил обустроить футбольное поле, изготовить и установить несколько спортивных конструкций на пустыре в одном из микрорайонов города. В этом проекте средства также будут израсходованы только на материалы, остальное сделано своими силами.

«Наш город постепенно обустраивается и разрастается, но, к сожалению, Администрация г. Нарьян-Мара порой забывает о развитии дворовой спортивной инфраструктуры, делая упор на установку детских площадок. Сегодня для большинства молодых людей сходить купить пива гораздо ближе и быстрее, час ехать на другой конец города, чтобы погонять в футбол или позаниматься на турниках. Радует то, что сегодня немало молодежи, которая хочет тратить свое свободное время на физкультуру и спорт. Чтобы такой молодежи становилось больше, необходимо создать условия для занятия спортом в шаговой доступности от каждого двора», - сказал Виталий Кожевин.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 19

Рассылка новостей