Руководитель Ненецкого отделения МГЕР выступил в прямом телеэфире перед жителями региона

вторник, 26 мая, 2015 - 13:24

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Ненецкого автономного округа за последнюю неделю.

Руководитель Ненецкого отделения МГЕР выступил в прямом телеэфире перед жителями региона

В минувший четверг на региональном телеканале «Север» в прямом эфире проходила очередная программа «Законодатели», гостем которой в этот раз стал руководитель регионального отделения МГЕР, депутат Исполинов Даниил.

В ходе живого общения в телеэфире обсудили два законопроекта – о патриотическом воспитании и о запрете продажи алкогольных энергетиков. Далее Даниил рассказал о насущных проблемах молодежи, рассказал о своем «жизненном пути» и о том, как деятельность в МГЕР помогла ему занять депутатское кресло.

Не обошлось и без небольшого диспута – во время обсуждения обращения коммерсантов, поступившего в адрес Собрания депутатов НАО, об увеличении времени продажи в магазинах крепкого алкоголя, в студию поступил звонок от жителя. Александр, как он представился, поддержал коммерсантов, мотивируя это тем, что на свои «кровно заработанные» он имеет право приобретать алкогольную продукция в любое время, и что от подобных ограничений народ меньше пить не станет.

«Данное ограничение направлено, прежде всего, на то, что бы люди в нетрезвом виде меньше появлялись в общественных местах. Поздно вечером и рано утром за горячительным чаще всего приходят те, кому нужна «добавка», многие при этом даже садятся за руль. Другие по дороге от дома до магазина и обратно, находясь в нетрезвом состоянии, нередко находят «приключения» которые в итоге пополняют статистику криминальных сводок. В сухом остатке на одной чаше весов мы имеет право граждан пьянствовать в любое время и дополнительную выручку для предпринимателей, на другой – безопасность и спокойствие рядовых граждан», – привел убедительные доводы Даниил Исполинов.

В Ненецком АО в первом чтении принят закон о запрете продажи алкогольных энергетиков

Депутаты в первом чтении внесли изменения в закон, регулирующий розничную продажу алкогольных напитков на территории округа. Речь идет о слабоалкогольных тонизирующих напитках или по-другому – энергетиках (энерготониках).

Как отметил разработчик документа депутат, руководитель регионального отделения МГЕР Даниил Исполинов, на сегодняшний день энергетические напитки особенно популярны среди молодежи. «Приятно отметить, что депутатами единогласно поддержан законопроект в первом чтении. Нужно сказать, что Общественная молодёжная палата при Собрании депутатов Ненецкого автономного округа начала работу в этом направлении более года назад», – отметил Исполинов.

Запрет на алкогольные энергетические напитки действует уже в 33 регионах России, в том числе в Краснодарском крае, Чеченской Республике, Чукотском автономном округе, Карачаево-Черкесской Республике и других. Аналогичные законопроекты готовятся также в других  регионах.

На сегодняшний день на рассмотрении Государственной Думы РФ находятся проекты федеральных законов, запрещающие на федеральном уровне в одном случае – розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, в другом – производство и оборот таких напитков.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 14

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей