Ненецкое региональное отделение МГЕР приняло участие в окружном фестивале «Статус»

пятница, 2 октября, 2015 - 17:56

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Ненецкого автономного округа за последнюю неделю.

Ненецкое региональное отделение МГЕР приняло участие в окружном фестивале «Статус»

25 – 26 сентября 2015 года в районе озера Харитоновка прошел XII окружной студенческий фестиваль «Статус».

Учредителем фестиваля является Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа, организатор – ГБУ НАО «Региональный центр молодёжной политики и военно-патриотического воспитания молодёжи».

Участие в мероприятии приняли и молодогвардейцы НАО – как и в качестве организаторов, так и в числе различных студенческих команд.

Эти дни были разбиты на серии различных соревнований:

- прохождение военно-прикладной полосы препятствий;

- марш-бросок в сторону лагеря (4,5 км) с выполнением заданий;

- обустройство лагеря;

- соревнование в спортивных играх;

- концерты, подготовленные командами;

- ночная дискотека, на этом и закончился 1 день.

Второй день начался с общей зарядки и интеллектуального конкурса. После этого состоялась игра «13 злобных оргов», ставшая уже неотъемлемым атрибутом «Статуса».

Финальным конкурсом, за который студенты смогли получить дополнительные баллы в общую копилку, стал конкурс национальной кухни.

В рамках проекта «Герои нашего времени» молодогвардейцы посетили 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны

30 октября в рамках проекта «Герои нашего времени» молодогвардейцы нанесли визит 90-летнему ветерану Великой Отечественной войны Сыркову Федору Алексеевичу. Во время чаепития молодогвардейцы вели беседу, в ходе которой Федор Алексеевич поведал им свою историю героя.

«Родился я в селе Нижняя Пеша. В 41-м, мне еще было пятнадцать лет, я занимался рыбным промыслом. В январе 43-го мне пришла повестка. Нас было 15 человек, и мы отправились пешком из Нижней Пеши до Архангельска. 

Мое боевое крещение пришлось под Старой Руссой, здесь я получил первые памятные награды:

- значок «Отличный пулеметчик»;

- медаль «За боевые заслуги».

После Старой Руссы мы вели бои за Великие Луки и Невель, что на границе с Белоруссией. Недалеко от Витебска рядом со мной разорвалась мина, меня ранило осколками. После длительного лечения я снова отправился на войну, но уже не на передовую, а в тыл – охранять стратегические объекты. Охранял я шлюз, что на Беломорканале находится.

В 1946 году я демобилизовался. Из пятнадцати человек в родное село вернулось четверо, встречали нас как победителей всем селом со слезами на глазах.

Послевоенные годы я был старшим бухгалтером в Пинеге, а затем длительное время отработал начальником почты в селе Несь». 

«Федор Алексеевич Сырков, как и многие ветераны, выдержал суровые испытания судьбы. Ведь пройдя через боль утрат, страдания он проявил несгибаемую силу духа», - отметил кандидат в и.о. руководителя Ненецкого РО МГЕР Свиридов Максим.

Активисты Ненецкого реготделения МГЕР поздравили пожилых людей с праздником

1 октября Россия отмечает Международный день пожилых людей, активисты Ненецкого реготделения МГЕР поздравили наших дорогих сердцу бабушек и дедушек.

В этот день молодогвардейцы посетили проживающих пенсионеров ГБСУ НАО «Пустозерский дом-интернат для престарелых и инвалидов» с поздравлениями. Активисты прочитали стихи и вручили поздравительные открытки.

В завершение чаепития вручили благодарственное письмо директору ГБСУ НАО «Пустозерский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

«В осеннем календаре есть необычная дата, когда сердце переполняется чувством глубокой признательности, когда хочется говорить слова благодарности, быть особенно чуткими и внимательными к людям - это 1 октября или Международный день пожилых людей», - выразил свое мнение о сегодняшнем празднике директор ГБСУ НАО «Пустозерский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Александр Анатольевич Степанов.

Дальше активисты продолжили поздравлять с праздником жителей НАО, но уже в формате уличного мероприятия.

«1 октября очень значимый день, в этот день мы говорим слова благодарности нашим дедушкам и бабушкам, ведь за их плечами опыт, мудрость и знания, которые они передают из поколения в поколение, без них не было бы и нас!», - прокомментировал и.о. руководителя Ненецкого РО Свиридов Максим во время планирования мероприятия.

Молодогвардейцы привлекают внимание общественности к проблеме неблагоустроенности остановок общественного транспорта

26 сентября Ненецкое региональное отделение МГЕР поддержало инициативу руководителей по Северо-Западному федеральному округу и приняло участие в привлечении внимания собственников общественных остановок к проблеме их неблагоустроенности, заклейке недобросовестной рекламой.

Для проведения данного мероприятия активисты Ненецкого реготделения МГЕР заранее выявили неблагоустроенные остановки и создали три группы активистов.

Данные группы были поделены на выявление следующих целей:

1. выявление недобросовестной рекламы (рис. 1,2,3);

2. выявление остановочных комплексов с дефектами (рис. 4,5,6);

3. выявление остановок, не благоустроенных под остановочный комплекс (рис. 7,8,9).

«Очень приятно, когда прохожие одобрительно относятся к действиям молодогвардейцев…», - пояснил член Ненецкого РО МГЕР Кузовников Павел Алексеевич.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 43

Рассылка новостей