Дарья Шарова: Экономика будущего зависит от международного взаимодействия молодежи сегодня

пятница, 15 июня, 2018 - 18:37

Руководитель международного направления «Молодой Гвардии» Дарья Шарова приняла участие в одной из площадок Седьмой российско-киргизской межрегиональной конференции, которая прошла в Челябинске 15 июня.

На круглом столе «Цифровое пространство как помощь в развитии молодежного предпринимательства между странами», модератором которого стала Дарья Шарова, участники обсудили развитие молодежного предпринимательства и его роль в международных экономических отношениях. 

Кроме того, особое внимание представители двух стран уделили обсуждению экономики нового уклада и влиянию цифровой революции на развитие бизнеса.

Руководитель  международного направления «Молодой Гвардии» Дарья Шарова:

– На круглом столе мы обсуждали развитие двусторонних бизнес-процессов, ведь функционирование экономики двух стран в пределах ближайших 50 лет зависит от того, какие связи сегодня установит между собой молодое поколение, какие механизмы и подходы оно выработает к малому и среднему бизнесу. Также мы обменялись опытом в развитии молодежных объединений России и Киргизии через призму молодежного предпринимательства, поговорили о месте молодежи в экономике нового уклада. 

Отмечу, что тема цифровизации проходила лейтмотивом через все площадки форума. Это объяснимо тем, что цифровое пространство – достаточно широкий термин, который включает в себя не только вопросы цифровой экономики, но и новых интернет-СМИ, социальных сетей. Цифровое пространство является инструментом,объединяющим молодежь и предпринимателей различных стран.

По итогу круглого стола мы вновь озвучили идею по созданию бизнес-миссий, которая нашла поддержку на Форуме молодежных лидеров стран СНГ, прошедшего в Республике Татарстан. В свою очередь, киргизская сторона предложила создать бизнес-портал, который сможет упростить работу предпринимателей по поискунеобходимых рабочих контактов. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 55